Bolos |
Dia da Pastelaria "...Cozinhar é assim, um grande acto de amor em todos os sentidos”. Mia Couto
Somos uma Instituição já conhecida pelos dotes do paladar adocicado com o lançamento do livro de “Receitas da Nossa Casa” em que relembramos o grande contributo dado pela 1º MasterChef de Portugal Ligia Santos. Aproveitamos todos os momentos para confecionar um docinho e o dia da pastelaria, a 17 de maio, não podia passar despercebido, até porque, este dia foi criado por um grupo de pessoas que tiveram como objetivo celebrar a alegria de confecionar doces, fazendo um bolo para alguém especial. Mesmo quem nunca fez bolos, bolachas ou outros doces consegue divertir-se com a experiência, quer sozinho ou acompanhado. A ideia é juntar as pessoas pelo paladar, fazendo com que agradeçam a presença e a amizade umas das outras por intermédio da comida. Assim, juntamos os nossos utentes e uma especialista a D. Maria José (filha da D. Maria José, nossa utente de Lar) e confecionamos uns deliciosos cupcakes de laranja. Com muita alegria e empenho fomos misturando os ingredientes.
Sim, somos simpáticos, vamos publicar a receita:
Ingredientes: (para cerca de 18 cupcakes) 1 Laranja (casca fina) Sumo de 1 laranja 200g açúcar 100g óleo 4 ovos 300g farinha 2c. (chá) fermento em pó
Preparação: Pré-aqueça o forno a 150º Coloque no copo a laranja cortada em 4 partes (com a casca) e o sumo de 1 laranja e passe na varinha criando uma polpa. Juntar o açúcar, o óleo e os ovos e bater até ficar cremoso. Adicionar a farinha e o fermento e envolver Colocar em forminhas de papel e estas dentro das forminhas para queques e levar ao forno aproximadamente 15/20min. Desenformar, deixar arrefecer, polvilhar com açucar em pó ou decorar a gosto.
O objetivo foi superado, agradecemos a amizade e com um sorriso todos desta casa saborearam estes cupcakes. São deliciosos!
|